中心概况 >>      
机构设置 >>      
师资队伍 >>      
管理制度 >>      
运行机制 >>      
仪器设备 >>      
教学理念 >>      
 
 用户注册!    忘记密码?  
 当前位置:首页 - 运行机制
 
运行机制
 
 

    根据教育部“实验室建设应以培养学生实践能力、创新能力和提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为中心,以实验资源开放共享为基础,以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障,创新管理机制,全面提高教学水平和实验室使用效益”的总体思路,“中心”在建立开放式的实验教学体系的基础上,实现实验内容、时间和空间的全开放。
    教学内容和时间开放:根据社会对工程类人才实践能力的要求,科学拟定开放实验项目,增加选修实验项目,鼓励学生自主、创新性实验,配置能满足开放实验要求的先进设备和仪器,建立先进的开放运行管理体制,充分发挥实验室资源的作用,实现资源共享。
    管理形式开放:实验室的资源在网络上公布,学生可根据资源空闲状况和自
身的条件安排实验时间。通过采取开通中心网站、建立电子教学资源、网络选课、网上预约/申请、身份确认、师生交流和设备管理等网络信息技术手段,实现了开放式实验教学管理。
    课外实践开放:“中心”在完成全校的工程训练课程教学任务的同时,还为部分优秀学生提供参加各类学科竞赛和创新实践项目的实验环境和条件,通常学生利用假期或课余时间,在开放实验室进行项目的研究和开发。
    教师科研开放:校内教师可通过网上预约,“中心”在确保教学的前提下统一协调、安排。

 
Copyright © 2010 西南科技大学-土木工程与建筑学院 版权所有 127.0.0.1 All Rights Reserved  技术支持:动力网络
地址:中国·绵阳  邮编:621000  联系电话:0816-2422256  传真:0816-2422256  E-mail:de.04@163.com  联系人:李老师