您的位置:首页 >> 校友专栏 >> 校友随笔 >> 正文

有那么一个地方,你我相伴

更新时间:2017-05-27  来源:学生工作办公室  作者:建筑与土木工程2013研 叶会文  【字号: 】  点击次数:

    有那么一个地方,你我初见,温柔了那个夏天;有那么一个地方,你我成长,收获了一整个秋天;有那么一个地方,你我匆匆分别,却又常常想念;有那么一个地方,你我盼望重逢,只愿回到初见的那年。

    大学的校园很大,大大小小17个学院,林林总总3万余人,而我和我的土木工程与建筑学院,自此有了最深的羁绊。从来没想过,我在这里一待就是七个年头。一直以来,“七”在我心中都是一个有魔力的数字,一周的七个日子,算盘每排的七粒算珠,彩虹的七种颜色,古琴的七根琴弦,细胞平均七年进行完整的新陈代谢,亦或者是天主教的七宗罪,伏地魔的七个魂器等等,“七”就是这样一个充满了神秘色彩的数字,而我也和你相伴了最美好的七年,不会有七年之痒的考验,只会有越来越深厚的牵绊。     
     现在是2016年的4月,距离真的离开你还有两个多月时间,进入倒计时的感觉,总是有一种忧伤的感觉溢满心头,最近事情堆积,夜里总是不能好眠,常常有梦,梦里断断续续的满是这几年的点滴场景,许多年没有这样矫情过,果然我还是那个顶着工科头衔的文艺女青年,满腹的小情绪。

    你是一顶华丽的帽子,有着丰富的色彩,宽厚的帽檐有着深沉的内涵。作为大学校园的新鲜人,总是对一切充满了好奇,大家纷纷加入了不同的部门和不同的社团,我们处于不同的团体中,却总是有一个相同的感受。那是每每在有人问起是哪个学院的时候,土建学院的名字总是会让别人眼前一亮亦或是迎来一阵惊呼,每当此刻,我总是有些羞赧的摆摆手,嘴上说着“还好吧”,心里面却是有些雀跃的。也或许正因为是这样,从一开始,就在心里种下了一颗叫做自豪的种子。

    你是我们起航的翅膀,引领着我们飞翔,坚实有力的翅膀给以前所未有的安全感。大学的校园里,无论是本科生的生活还是后来研究生的生活,大家总是行走匆匆,奔波于教室操场之间,奔波于食堂寝室之间,奔波于部门社团之间,而你总是给我们提供了一个最温暖最有活力的平台,给以最有力的保障。在学习上,每位老师总是尽心指导,每一个问题都耐心解答,西二的图书馆总是有最齐全的专业书和杂志。在生活中,离我们最近的要数辅导员老师了,算起来我们大概是拥有过辅导员人数最多的专业了吧,从大一到大四,前前后后大概有六个不同的辅导员,可是这也丝毫没有影响工作的有序进行,和大家与辅导员的感情,只是离别的伤感与不舍,总会有淡淡的忧伤。

    丰富多彩的校园生活,总是在日后回味无穷,有一群一起奋斗的伙伴,记得熬过夜的北一办公室,写了三年的心理剧剧本,东八舞台上毕业的最后舞蹈,看着《蓝图》办得越来越规范,研究生会开始渐渐的拥有了它的影响力,看了七年的运动会开幕式和六年的学院毕业生晚会等等等等,这一件件一桩桩,都是在你的羽翼下变得越来越好,常常有人对于我在忙这些事情表示不理解,可是他们不知道,在我看来我何其有幸,经历的这些,见证了我和你一同的成长,这是从心里都能感受到一种的荣耀。

    时间总是那么快,眨眼间,懵懂成长,转瞬间,又到新的离别时,我即将迎来在这里的最后一个毕业季,你即将迎来三十岁的生日,七年的点滴太多,七年的感情太深刻,我想我会永远铭记。

    再次祝愿土木工程与建筑学院组建30周年生日快乐!

上一篇: 师魂·土建·关爱·成长——记我的辅导员张煜老师
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办