您的位置:首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

土建半导体专业75级校友座谈会

更新时间:2017-05-27  来源:学生工作办公室  作者:  【字号: 】  点击次数:

    2016年10月22日上午,原清华大学绵阳分校半导体器件专业七五级校友在西南科技大学清华楼召开了毕业三十八周年座谈会。

    早在8:00,他们就怀着激动的心情在清华楼下等待着,相拥多年未见的好友,在这个他们熟悉怀恋的地方合影。随即在清华楼三楼会议室开始了座谈会。主持人先播放了一个视频,勾起了校友们对那些青葱岁月的回忆,当曾经的老师走进会场时,校友们仿佛回到了那个年代,禁不住起立鞠躬,一声声深情的“老师好”将一个个回忆铺开展现在眼前。校友尹建国在会中介绍了每一个在这38年里成就辉煌的校友,也代未能参与这次校友会的老同学表达了对母校的诚挚祝福。“一块土地传承根,一脉相承一家人。同饮福山水,共住小红楼。”容颜已变,岁月沧桑,西南科技大学依然保留着以前的原貌然后代表校友们将写有“清华分校墨迹香还浓,西南科大果熟情更深”的锦旗。西南科技大学党委书记王俊波发表讲话,先介绍了学校的情况,然后又讲了他与这片土地的故事,就业经历,叙述了许多校友的恋校情节,表示现在西南科技大学的建设受到清华大学的肯定。王俊波书记讲到西南科技大学经历了这些年的风雨地震,已然有了庞大的教育力量,目标建造成特色鲜明的一等学校。

    王书记的讲话让校友明白母校在迅速的发展,随即又是吴连长的发言,吴连长65年参与建设清华分校,校友们对吴连长表示热烈欢迎,随之回忆七1976年暑假前一个月与校友的军事演练方面,他十分感谢校友们的关心,对校友表达了自己的祝愿。全体校友向吴连长致谢。

    最后校友们自由畅谈,向老同学讲诉了这么多年来的经历和感受,容颜已变,岁月苍老,对这片土地的情却更深了。

上一篇: 土建恢复重建30年,校友分享大学生创业与就业经验
下一篇: 土建学院30周年校友座谈会
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办