美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

中共西南科技大学土木工程与建筑学院委员会关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的通知

更新时间:2016-10-26  来源:党政办  作者:杨敏  【字号: 】  点击次数:

各党支部:

    按照中央、四川省委、学院党委的统一部署,我院将于2016 年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)。为了确保学院“两学一做”学习教育顺利展开,现就有关工作通知如下:

一、提高思想认识

    开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,进一步凝神聚力协调推进“四个全面”战略布局、牢固树立和贯彻落实五大发展理念、推动学院健康、稳步发展具有十分重要的意义。

二、总体要求

    “两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,认真抓好专题学习讨论、创新方式讲党课、专题组织生活会、民主评议党员、党员示范行动、领导机关领导干部作表率等重点工作,紧密结合实际确定学习方式,要把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持认认真真学、原原本本学、逐字逐句学。要坚持正反两方面典型教育相结合,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。要坚持知行合一,把开展“两学一做”学习教育与推动发展、做好工作结合起来,总结运用我院开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育等经验做法,突出制度建设,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员围绕实现“两个一百年”奋斗目标干事创业、开拓进取,推动学院综合改革发展。

三、落实工作责任

    学院成立“两学一做”学习教育工作领导小组,党委书记王汝恒任组长,党委委员为成员,领导小组下设办公室,挂靠在学院党政办公室。按照分类指导的要求,分别设三个指导工作组,党委书记王汝恒对学院“两学一做”负总责的同时,重点领导和指导督促学院中心组的学习教育;学院院长、党委委员姚勇重点领导和指导督促教职工党员的学习教育;党委副书记陈西峰重点领导和指导督促学生党员的学习教育。各所属党支部要成立相应的工作组,明确工作责任;主要负责人要切实承担起本支部开展学习教育工作的领导责任,做好牵头组织和发动工作,要在推进“两学一做”,强化党员学习教育,提升党员队伍整体素质的基础上,加强基层组织自身建设,有针对性地解决基层组织建设中存在的“三会一课”、民主评议党员等制度不够健全,党支部生活质量不高、时间不保,党务干部队伍薄弱,支部战斗堡垒作用发挥不好等问题。各所属党支部开展“两学一做”学习教育的情况,要及时报告学院党委。

特此通知

中共西南科技大学土木工程与建筑学院委员会

2016 年5 月25 日

上一篇: 西南科技大学土木工程与建筑学院毕业生党员最后一次党课总结
下一篇: 把握合格共产党员 坚定理想信念的关键
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办