美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

刘彤副校长为分管部门、联系党支部党员讲专题党课

更新时间:2016-10-26  来源:党政办  作者:杨敏  【字号: 】  点击次数:

    2016年6月23日,土木工程与建筑学院邀请了副校长刘彤研究员为全体教工党员、学生党员代表做“两学一做”学习教育专题党课。学校合作发展处、董事办及研究生院全体教工党员参加了学习。专题党课由学院党委书记王汝恒主持。

    首先,刘彤阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,简要回顾了中国共产党的发展历程和《党章》的修订过程,强调了此次学习教育由“关键少数”的“集中性教育”转为“广大党员”的“经常性教育”的必要性。他谈到,党的建设应该围绕中心工作开展,学校的中心工作是教书育人,我们在日常学习工作中,应该结合正在开展的“党员示范行动”和“我为党旗添光彩”活动,所有党员应当带头做好模范作用,各基层党支部发挥好战斗堡垒作用,以实际行动助推学校的各项改革发展。

    接着,他从“两学一做”的内在动力、外在规范和如何加强基层党组织建设等方面进行了深入讲解。重点对目前部分基层党支部出现思想政治工作重视度不够、组织生活制度落实不严、模范带头作用不强等政治功能弱化的现象进行了案例剖析,希望广大师生党员进一步坚定理想信念、明确政治方向,切实把“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常,推动学习教育的常态化。然后,他结合学校学科评估、专业评估及办学思路,要求广大教职工党员应该进一步提升自身思想学识水平,端正教书育人态度,树立正确的价值取向,做学生认可、家长认可、社会认可的教师,办学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会称赞的大学。

    最后,他强调“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,全体党员要逐字逐句地学习党章党规,做到通读熟读,学深学透;学习系列讲话,做到读原著原文,深刻理解领会系列讲话的基本内涵、基本观点和基本要求;全体党员要认真对照“四讲四有”的要求,争做新时期合格共产党员。

上一篇: 践行“两学一做”争做合格党员
下一篇: 土建学院党委“两学一做”学习教育四讲党课开展情况
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办