您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开2020年党员领导干部专题民主生活会

更新时间:2021-01-13  来源:党政办  作者:李静  【字号: 】  点击次数:

    2021年1月12日下午,学院党委召开了2020年党员领导干部专题民主生活会。学校副校长曾刚、纪委纪检监察室主任任飞、学校组织部肖寒到会指导,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科室主任和学生代表共30余人参加了会议。会议由学院党委书记王汝恒主持。

    首先,王汝恒从深化学习教育、广泛征求意见,开展谈心活动、深入问题查摆,撰写对照检查材料三个方面通报了民主生活会的会前准备情况,报告了学院2019年度民主生活会整改措施落实情况。接着,他代表学院班子从是否学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面的问题作了检视剖析发言,深刻剖析班子存在问题产生的根源,提出了明确可行的整改措施及今后的努力方向。

    随后,班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、组织、作风、纪律方面剖析问题根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。班子成员本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的精神,相互之间逐一开展坦诚严肃的批评,形成了互动交流的良好氛围。

    听了班子成员之间敞开心扉的批评与自我批评后,任飞指出:土建学院民主生活会会前准备充分、对照检查主题鲜明、开展批评与自我批评深刻坦陈,会议质量非常高。同时,他强调党员领导干部必须要讲党性、讲原则,防微杜渐,保持清正廉洁,牢牢守住底线,坚决不碰红线、不触高压线。

    曾刚对会议做了总结点评:本次专题民主生活会前期做了充分的准备工作; 班子及班子成员均做了很好的总结; 会上班子成员畅所欲言,进行了充分的批评与自我批评,对学院的各项工作提出了很好的意见和建议;本次民主生活会总体达到了学校的要求。同时,他也指出了本次民主生活会的四点不足:一是个人总结材料的撰写在规范性上做的不够统一。二是班子对照检查材料中使用“部分班子成员”、“个别同志”的表述不够准确。三是批评及自我批评的问题主要是针对具体工作,没有解决班子个人在思想上深层次的问题。四是检查材料的撰写不够严谨,存在文字错漏现象。

    曾刚从通过召开民主生活会达到促进学院各项事业发展提出三点建议:一是坚持正确的政治方向。要利用当下有利的国际政治经济形势,特别是党中央应对新冠肺炎的成功举措,加强对广大师生的思想政治教育,树立正确的政治方向。二是形成有效的问题解决机制。要充分利用批评与自我批评的方式,将问题解决在萌芽的状态。三是提升班子、个人干事创业的动力。坚持抓实党建凝聚力量,聚焦重点难点问题,促进学院事业全面发展。

    最后,王汝恒代表班子表态发言:一是会后班子和个人要对照发现的问题,进行认真梳理和修改,抓好整改落实,完善相关制度,健全工作长效机制;二是各支部要参照领导干部民主生活会的标准和上级党组织要求,组织好专题组织生活会和民主评议党员工作,认真查摆支部和党员同志存在的问题,不断作出改进和提升;三是班子成员要进一步统一思想、增强信心,凝聚力量、攻坚克难,做好博士点建设、一流本科建设和队伍稳定等工作,推动学院综合改革实现新突破、取得新成就、创造新经验。





上一篇: 学院顺利举办辅导员能力提升系列培训讲座——思想政治教育专题
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办