您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开期末本科教学督导工作例会

更新时间:2021-01-09  来源:教学办  作者:刘筱玲  【字号: 】  点击次数:

    2021年1月7日上午10点,学院期末本科教学督导工作例会在西2会议室召开。学校督导专家刘传慧老师、陆文老师受邀出席,学院全体督导组成员参加。会议由王月明副院长主持。

    会上,学院督导组组长崔春龙老师对2020年下半年本科教学督导工作进行了总结。督导总结主要涉及两个方面,一是主要督导工作与问题反馈,崔老师从教、学过程及质量,教、学效果及质量,督教,督学,督管与回头看着手进行了详细地阐述。二是今后督导工作思考,在突出教师队伍建设、重视实践环节在卓越工程师培养的重要作用、开展有导向的教学研讨活动、强化育人理念等方面提出了建议。

随后,校督导专家陆老师和刘老师发言,两位专家均对我院督导工作的开展给予了高度评价,同时也肯定了我院教师课堂教学的整体质量,提出在注重提升课堂教学的同时,要灵活借鉴和运用现代教育技术,注重对教学内容的设计和创新,尤其注意毕业设计题目的规范问题。学院督导专家也纷纷发言,就学院、教研室、教师方方面面都提出了相应建议和意见。

    王月明指出,督导工作总结全面而详细,既有肯定也有批评,建议各教研室及时传达并督促整改,同时就本学期课堂教学有关情况进行了重点通报,并着重强调了老师们要加强课堂教学的组织问题。院长姚勇对与会专家表达了深切感谢,各科室在今后的工作中狠抓落实,针对性地进行整改。同时姚院长指出,师德的基本要求即敬业、精业、乐业,师德考核还需征求督导专家意见,强调要认真梳理,做到重日常,无短板、强特色,从而促进本科人才培养质量不断提升。


上一篇: 学院与浙江土工岩土科技有限公司签订校企战略合作协议
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办