美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

力学党支部组织学习党和国家以及学校领导人的重要讲话内容

更新时间:2017-09-08  来源:力学教研室  作者:张代全  【字号: 】  点击次数:

    2017年9月7日下午3点40分,力学教工党支部召开支部会议,组织学习习近平总书记7.26重要讲话内容及西科大党委书记庄天慧和校长陈永灿在2017年秋季干部大会上的讲话精神。会议由支部书记朱国权同志主持,王月明副院长到会并与全体党员一起参与学习和讨论发言。

    会议的主题之一是习近平总书记7.26的重要讲话。省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班于2017年7月26日至27日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班仪式上发表重要讲话。他强调指出,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    会议的另外一个主题是西南科技大学校长陈永灿和党委书记庄天慧同志在2017年秋季干部大会上的讲话内容。书记和校长的讲话都是围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神而展开,首先回顾了2017上半年的工作情况,然后对下半年的工作布置进行了阐释。陈校长提到我们要根据“十三五”规划的目标、指标,全面创新改革试验实施方案的举措以及2017年工作要点狠抓工作落实,要坚持高标准,立足高水平,注重高质量,担当作为,圆满完成全年工作任务,持续推进学校事业发展。庄书记强调,良好的精神状态是我们做好一切工作的重要前提,是推动事业发展的强大力量。当前学校正处于强化特色、内涵提升、提高质量、提档升级、加快发展的关键时期,各级领导干部、广大教职工在工作中能否始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态至关重要。

    通过组织重要领导人的讲话内容的学习,让大家在认识上都有了新的提高,正如庄书记所说,“我认为我们的干部,能力都不是问题,关键是态度。看态度,就是看精力投入。不能把管理当副业,既然在这个岗位上,你就要对组织负责、对单位的师生员工负责。没有投入,什么都谈不上,实干才能梦想成真。”不管我们是做管理工作还是一线教学工作,实干才能梦想成真!

上一篇: 陈裕泽教授为我院新生作“两弹一星精神与大学精神”专题讲座
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办