美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

陈裕泽教授为我院新生作“两弹一星精神与大学精神”专题讲座

更新时间:2017-09-08  来源:学生工作办公室  作者:刘真  【字号: 】  点击次数:

    9月6日上午,我院外聘专家陈裕泽教授在东八演播大厅作了题为“两弹一星精神与大学精神”的专题讲座,土建学院2017级全体新生聆听了讲座。

    陈教授讲述了我国核武器诞生和发展的过程,满怀感慨地回顾了科学家们白手起家、独立自主研发原子弹和氢弹的艰辛历程,如数家珍地向大家介绍了老一辈功勋卓著的科学家的生平和科研故事,以及在新的历史时期研发出来的越来越先进的各种短程、中程、洲际导弹和潜艇的概况。他对当时生活条件的艰苦记忆犹新,但是他总结两弹研制的经验说,“攀登科技高峰的艰辛,生活条件的艰苦,锻炼了一代人。”他鼓励大家学习两弹精神,做民族的脊梁。他要求新生们尽快适应大学的生活,带着民族振兴的伟大理想,确立自己的奋斗目标,找准学习方法。希望大家在民族振兴的征程中,勇挑重担,贡献出自己的力量。陈教授幽默风趣的语言引得现场阵阵掌声。

    讲座结束后,一位新生感慨地表示,听了陈教授的讲座很是振奋,他感到作为中国人的自豪,同时认识到自己责任重大。他说会好好学习,努力成才。


上一篇: 建环专业班导师深入班级指导学生
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办