美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

“工程材料与结构冲击振动”省重点实验室“冲击动力学”方向召开学术研讨

更新时间:2017-09-05  来源:实验室  作者:邓勇军  【字号: 】  点击次数:

    2017年9月3日上午9点,我校“工程材料与结构冲击振动”四川省重点实验室的主要研究方向之一,“冲击动力学”方向学术研讨会在102会议室召开。参加会议的主要有:重点实验室主任/团队成员,北京理工大学陈小伟教授,团队负责人陶俊林教授,副主任/团队成员,李丹副教授,中物院总体工程所骨干成员及我校土建、环资等学院的相关教师,新进博士等。

    本次会议主要为学术交流,会议首先由重点实验室主任陈小伟教授介绍了该方向的主要特点,发展定位及其在重点实验室的作用等基本情况。然后方向负责人陶俊林教授就团队的基本情况,相关的研究基础,以及后续的计划等进行了详细的阐述。


    团队所有成员均对自己前期的工作进行了详细的汇报,并结合重点实验室“冲击动力学”方向的规划,对后续的工作进行了展望。其中如总体所钟卫洲副研究员和何丽灵副研究员分别介绍了“木材的冲击性能试验”及“高速弹体侵彻混凝土靶质量磨蚀及弹道稳定性”等课题工作;土建学院盛鹰博士讨论了“管道结构在极端载荷(爆炸、地震等)作用下的损伤/破坏”,李丹副教授介绍了我院“爆炸冲击与防护”科研团队的相关工作;环资学院林谋金博士介绍了“蜂窝铝板在水下爆炸作用下的响应”方面的工作;与会人员就“工程材料与结构”在“爆炸冲击”载荷下的动态响应,破坏模式等方面的内容展开了热烈的讨论,并总结形成了许多可继续开展的研究点。








    最后重点实验室主任陈小伟教授对团队成员,尤其是年轻同志在科研工作方面提出了要求,也寄予了希望。

上一篇: 我院与四川省建筑科学研究院联合实施节能项目交流座谈
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办