美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院参加木结构应用调研及木结构在四川的应用与发展座谈

更新时间:2017-09-05  来源:土木教研室  作者:褚云朋  【字号: 】  点击次数:

    2017年8月24、25日,由绵阳市住建局、绵阳市勘察设计协会组织调研考察,由加拿大不列颠哥伦比亚政府及加拿大木业协会捐建的装配式木结构房屋。并与加方、市住建局、规划局、市勘察设计协会、绵投等单位共20余名代表参加座谈。我院院长姚勇教授、褚云朋副教授参加了此次调研及座谈。

    考察的“绵阳市特殊教育学校及北川县敬老院”木结构房屋建成于2010年,房屋及亭廊全部采用木构件、连接铁件建造而成,施工速度快,质量易于得到保证,满足当前我国大力推广实施的建筑工业化需求。座谈会上加方代表介绍了该结构体系的特点、现代木结构设计及验收规范、已建工程项目、进一步实施计划等;住建局总工孟贵林介绍了绵阳市当前房屋建设及改造情况,并结合木结构建造、舒适度等优势谈了进一步拟应用的工程项目;参会人员进一步交流讨论了如何把木结构用于当前房屋建设,实施中仍需进一步解决的问题,最后各单位分配了任务,我校负责实施部件的研发及试验工作。


上一篇: 我院学子在“开明杯”、“龙图杯”BIM大赛中取得佳绩
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办