您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学生通知 >> 正文

关于开展土木工程与建筑学院2016-2017学年本科学生校内助学金评选工作的通知

更新时间:2016-11-01  来源:学生工作办公室  作者:邓涵  【字号: 】  点击次数:

    学校为加大对家庭经济困难学生的资助力度,从学校资助经费中提取一定比例的经费作为校内本专科学生助学金资助经费,用于补充国家助学金的不足。根据学校《关于开展西南科技大学2016-2017学年本专科学生校内助学金评选工作的通知》的文件精神,土建学院根据实际情况,特制定以下实施细则:

一、评审组织

    学院本科学生奖助学金评审委员会组长:主管学生工作的副书记,副组长:学办主任、分团委书记,成员:所有辅导员。

二、参评对象

    全日制本科在校生(含2016年入学新生)中已报到注册的家庭经济困难学生。获得2016年国家奖学金或国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得校内助学金;2016-2017学年国家助学金申请已通过学校审核的学生不能同时获得校内助学金。

三、评定原则

1、坚持公开、公平、公正的原则;

2、坚持“基本条件与困难度相结合,困中选困”的原则;

3、坚持自愿申请与评议审核相结合的原则;

四、基本申请条件

   申请人必须符合以下申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,上一学年(2015-2016学年)未受任何处分;2016级新生入学至今未受任何处分。

3、家庭经济困难。申请人在2016-2017学年被认定为家庭经济困难学生。

4、在校期间勤奋学习,积极上进。

五、名额划分及等级

1、学校划拨土建学院2016年校内助学金名额为22人,资助标准为1000元/人·年,名额分配详表:

序号

辅导员

名额

1

邓涵

1

2

田应宝

3

3

张煜

2

4

张媛

1

5

张庆辉

3

6

唐静

1

7

衡若冰

1

8

张家历

3

9

刘萌生

2

10

郭屈

3

11

雷于佳

2

合计

 

22

六、助学金发放

    校内助学金经学校学生工作委员会审核批准后,由学校计财处通过银行一次性上卡发放。

七、学生申请要提交的材料

1、学生需按规定向所在学院(部)提出书面申请,填写《2016-2017学年西南科技大学本专科学生校内助学金申请审批表》(见附件1,纸质稿一式两份),申请信息需准确真实,杜绝虚假信息。

2、在辅导员老师处填写附件2、最后以辅导员为单位交电子版到勤工中心;

以上材料务必按时按质提交到各自辅导员老师处,否则视为学生自愿放弃申请。

八、申诉及受理

    学院评审领导小组要根据学生家庭经济、在校表现等情况,通过民主评议等方式等确定本院拟推荐学生名单。学生对拟推名单有异议时,在公示期间,可向学院奖助学金评审委员会组长、副组长、任何成员提出申诉。学院奖助学金评审委员会在1个工作日内核实情况,并将结果予以回复。

九、时间安排

1、11月1日:公布政策

2、11月2日-3日:学生提交申请表,辅导员初评

3、11月4日:辅导员提交资料(附件1和附件2的纸质稿和电子稿)到勤工中心

4、11月5日:学院审核

5、11月7日-9日:学院公示

6、11月10日:名单上报学校

其他未尽事宜,临时讨论后,再另行通知。

附件一:2016-2017学年西南科技大学本专科学生校内助学金申请审批表

附件二:2016-2017学年西南科技大学本专科学生校内助学金受助学生名册

土木工程与建筑学院

学生工作办公室

2016年11月1日

上一篇: 2016-2017年度土建学院国家助学金受助学生公示名单
下一篇: 土木工程与建筑学院学费减免名单公示
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办