美国留学荤段子精选 线上直播一区 桃色交易
您的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

土木工程与建筑学院2005-2015年科技发展规划

更新时间:2009-10-14  来源:本站原创  作者:佚名  【字号: 】  点击次数:
科研工作基本方针:科研教学相互促进,产学研紧密结合;重点建设大土木建筑学科,立足四川、面向西南、服务全国;在科研项目、层次、水平诸方面全面提高,突出特色,形成优势,尽快适应新形势对学院科技工作的新要求。
    科研工作基本思路:建立科研激励机制,鼓励教师积极开展科学研究,尤其要组织学成回工作的博士、硕士、留学人员在国内外争取较多的科研课题。期间组建5-6个高水平研究院所,使之能承担国家级科研攻关项目,完成高新技术任务,并能与其他高校及研究院所和地方建立长期稳定合作关系,承担重大的合作课题,并力争拓宽国际科技合作领域。与此同时,改善教师科研工作基础条件,完善科研基地建设,培养和锻炼科研人员,在此基础上培养在国内外有影响的学科学术带头人。
   科研工作基本目标:
1.多渠道争取科研项目
   1.1 纵向课题及经费:
   (1)争取参加国家"863"计划项目1-2项,经费50-100万元左右;
   (2)争取参加国家“973"计划项目1-2项,经费50万元左右;
   (3)争取国家自然科学基金项目3-4项,经费50万元左右;
   (4)争取国家中小企业创新基金项目3-5项,经费100万元左右;
   (5)争取部级科技项目3-5项,经费20万元左右;
   (6)争取四川省重点科技攻关项目3-5项,经费50万元左右;
   (7)争取四川省应用基础研究项目10项,经费20万元左右;
   (8)争取绵阳市科技项目20项,经费20万元左右。
    1.2 横向课题及经费:  
   加强与地方科技合作,特别是与绵阳市的企事业单位合作、技术开发与技术转让,力争年均项目不少于10项,经费50-100万元/年。
    1.3 力争获得各类科技进步奖:
   (1)国家科技进步奖或国家自然科学奖争取有所突破;
   (2)省部级科技进步奖5-6项;
   (3)地方科技进步奖10项。 
2. 加强科技成果的推广和转化
   科技成果的推广与转化,是学校科技工作的一个重要方面,我院争取在 2005-2015年期间,将科研成果和参研科研成果尽可能用于实际生产,加强校企合作和校地合作,使成果转化率逐步提高,新增社会经济效益逐年增长。
上一篇: 各级、各类科技项目申报指南汇总详表
下一篇: 学院科研机构一览表
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办